日光兰';?>

首页 / 汽车

72㎡又丑又暗的二手房,变身温暖复古风,自然又温馨,还有超棒采光!

By 日光兰 •  2019-03-10 13:04 •  12次点击 短消息


设计师说


一个好的装修,是有生命的。一所房子来到世间,就像是一副骨架。我们要做的就是给它创造一个优美的身体——肌肉丰满,体态均匀——并赋予其生命。我们每个人都有自己的喜好,而每所房子也都有各自的性格。所以我们在表达自己喜好的同时,也要充分尊重房屋的性格。当二者达到了和谐统一,一个美好的装修设计,也就此诞生。



房屋信息


坐      标:北京 朝阳

户      型:一室一厅

面      积:72㎡

设      计:JORYA玖雅

费      用:30w


 平面布局图




客厅


 客厅改造前




硬装完成后的效果。为了增大客厅使用空间,并安置书架,设计师把暖气片移至餐厅,并为客厅设计了两处吊灯。



将厨房与卧室门进行调整后,给客厅留出了电视墙的位置,并在新建的墙面上,充分利用纵向空间放置书籍。



书架和客厅之间,采用了镂空的隔架设计,区隔空间,又没有视觉上的阻碍。



整体采用了暖色调的软装配饰,给人以家的温暖。




卧室


 卧室改造前


原卧室只有两个细长的窗户(如图),采光不好,储物空间也非常有限。所以设计师将卧室与客厅间的非承重隔墙全部拆除,并重新设计了门的位置和窗户的大小(如下图)。



卧室采光能力得到明显提升。



床两侧采用对称设计,突出了空间的规整性和对称美。情人草给整个房间增添了浪漫气息。




阳台


 阳台改造前



原始户型为露台,改造后将原建筑造型装饰柱移除,并做了结构加固处理。这样阳光房在整体上不会显得孤立,又能增强客厅采光效果。



改造后的阳光房,在材料的选择上尤为用心:

  • 客厅防腐木地板一直延伸,加强了空间的整体视觉效果;

  • 窗台下的白色护墙板,搭配原木窗台板以及浅木纹吊顶,来共同营造清新自然的氛围;

调整后,能让阳光洒落于空间。宜家躺椅和各种绿植搭配在一起真是惬意到不行,侧壁上挂的情人草,让阳台又多了几分浪漫~




餐厅


 餐厅改造前


改造前的餐厅,周围只是两面墙。



基于餐厅的功能,设计师在这儿增加了储物空间,并把原来的吸顶灯设计成吊灯,更显艺术气息和线条的美。



小而美,雅致简约的宜家餐桌和吊灯,搭配在一起很清新。




门厅


 门厅改造前


原门厅两侧都是大白墙,是空间上的浪费。



改造后增加了储物柜和鞋柜,并留出摆放装饰品的空间,既实用又具观赏性,一举两得。



改变了餐厅和卧室门的位置后,给门厅提供了大块装饰的空间,让门厅也有了连贯的艺术气息。




卫生间


 卫生间改造前



配色方案采用黑白素色搭配,容易清洁。地砖选用了彩色花纹形式,以缓和白色的冷清。


本文已经获得转载授权,版权归原作者JORYA玖雅所有,

如需转载本文,请联系原公众号“JORYA玖雅”。



•        •

 - 喜欢的话点个好看吧,解救你准备装修的朋友 - 


以上来自:JORYA玖雅

设计师微信号:18611911806



(点击图片报名改造)


家的要素
年轻人的软装改造服务

报名去改造

  你也可以拥有更美的家

0 回复 添加回复

回复

用户中心

登录 没有账号请 注册

广告位

可靠云cdn为本站提供cdn加速 咨询购买广告位请加QQ:24470850
  • 官方讨论群:40683355
  • 迅雷VIP群:11946109
  • 业务QQ: 24470850