魔法大师';?>

首页 / 汽车

专注建筑的原始细节,突出本味空间魅力

By 魔法大师 •  2019-02-11 22:07 •  9次点击 短消息



| PChouse 设计师俱乐部 |

 在这里 · 向世界

 展示你的设计态度



设计师在打造住宅空间时,最先需要探究的就是建筑本身与再设计二者之间的关系。


Official Design在设计这间公寓时专注原始细节,用设计突出了建筑内的戏剧化的线条走向,凸显本味的空间魅力,同时又不失现代风格的时髦



这栋两层公寓由著名建筑师Bud Oglesby于20世纪80年代建造,拥有高高的天花板和各种户外区域以及充足的玻璃窗。


Official Design设计工作室将原本的封闭式厨房打通,并利用弧形墙重新组织出结构空间。



厨房内实木橱柜透露返璞归真的自然美,且兼具强大的储物功能。


水泥灰操作台前摆放了几把吧台椅,在家庭聚会时这里也可以作为用餐场所使用。



设计师在空间内穿插了巧妙的光照入口。前门上方的半圆形窗户补充了室内采光,它圆润柔和的曲线又与弧形棚顶形成呼应。



餐厅与客厅处在同一空间,墙壁内侧的木制储物柜强调了两个功能区的联动性,而地面铺设的地毯又补充了功能分区的界线。



户外的阳光透过落地式玻璃拉门涌入室内,让整个一层空间都能拥有优渥的采光。


客厅角落里的壁炉增加了居室内的度假氛围。沙发、座椅、边桌选择了相近的白色和乳白色系,色彩上更加协调,也贴合建筑整体的白色基调。



建筑原本的结构线条在设计师的手里成为居室内最特别的设计。


有趣的线条,或者是意想不到的镂空,都是这栋别墅内个性化的特征。



顶层的布局没有重大变化,但设计师重思考材料的应用,以此梳理和规划空间。


主卧窗边的木制长条座椅和置物架采用架高处理,释放了地面空间,让空间显得更加宽敞,且便于日常清理。


壁炉采用粉末涂层钢材进行重新设计,它与一层客厅的壁炉相呼应。



二层的两间卧室均配有独立浴室。设计师重新规划了主卧浴室布局,以匹配戏剧化的倾斜天花板。



双水槽被移到外侧墙面,实现了完美的干湿分离。


又将淋浴间从原本的阴暗角落移出,与浴缸合并,创造出类似专业水疗的舒适沐浴体验。



扩大次卧浴室面积,平滑洁白的墙面强化了自然光线,在充足光照的衬托下原始设计中的几何图形更加突出。


除了白色的主色调外,深色的补充色让空间显得扎实且精致。


编辑、文:YAN

图片来源:DEZEEN


PChouse设计师俱乐部

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>厄瓜多尔“飞屋环游记”<<


 >>低吟侘寂之美,寻味生活本真<<



PChouse装修设计交流群


想进群加微信 PChouse2016

更多装修与生活询讯

关注PChouse家居杂志


微信公众号:PChouse2012




商业合作
wechat:PChouse2016

作品投稿

caichen1114@hotmail.com


▼点击阅读原文 查看更多设计案例
0 回复 添加回复

回复

用户中心

登录 没有账号请 注册

广告位

可靠云cdn为本站提供cdn加速 咨询购买广告位请加QQ:24470850
  • 官方讨论群:40683355
  • 迅雷VIP群:11946109
  • 业务QQ: 24470850