蝶翩恋舞';?>

首页 / 汽车

86㎡鸡肋户型神奇大改造,空间利用率竟提升了60%

By 蝶翩恋舞 •  2019-01-12 15:08 •  8次点击 短消息

大申家居

让你秒变装修达人!



本案是一套面积为86平米的两居室,原户型存在多处鸡肋,经过设计师巧妙的改造后,不仅动线布局合理,装下了业主对诗与远方的向往,要诗与远方,也不苟且与眼前的生活。


   图    赏  

原户型入户正对次卧门,不便起居生活;客厅狭小且光线不足,左右影响出入卧室,而且电视无法摆放;阳台未与餐厅相连,导到客厅的采光极差,而且利用率低;卫生间和厨房的夹角很鸡肋,浪费空间。

接下来看看设计师是如何巧妙化解户型的不足的:增加了入户玄关屏风,提高私密性;


▲平面布局图


最终的平面布局,不仅动线合理,原始房型的各种不合理通通被化解。


|  玄关  |

入门玄关处摆放着梅花镜和玄关鞋柜,搭配屋主旅行途中带回的装饰画,形成门口极美的小景。


|  客厅  |

改造后的户型,将客餐厅位置对调了。


这样把采光更好的位置留给使用率更高的客厅,中间的半墙隔断,也是客厅电视背景墙。

调整厨房门位置后,留出了完整的一面墙来做书架,储物能力也得到了大大提升!

移位后的客厅采光更佳,兼作书房功能的客厅,读书也更自在惬意。在书柜下面也做了储藏柜,这样既可以放书,也增加了储物。

高低错落的原木小几,让小空间更显开敞,且富有层次感。绿植和书都是最好的雅物。

客厅半隔断矮墙作为电视墙,这让整个空间更加通透了。

电视墙旁边的小角落,也自带几分禅意。


|  阳台  |

客厅移位的另一个好处就是可以和休闲阳台相连,无形中增添了客厅的面积,阳台就是客厅的一个休闲角。


原户型的阳台是封上的,带有移门,边边角角特别多,很浪费空间。而且客厅的采光不是很好,把墙打掉之后客厅的采光更佳,空间也扩大了。客厅和露台之间还做了一个小台阶,在融合中又把两个区域区分开。

阳台因为休息榻的设计,及吧台的融入,成为空间活动利用率最高的地方,喝茶、工作两不误。屋主想要一种自然的感觉,所以在露台的材质上选了老木头,防水防潮而且性价比很高。

借用阳台的转角做工作台,L形的桌面板把垭口的空间利用起来,台面虽不大,但一人使用也刚刚好。自然边缘的桌板,舒适的触感,略带沧桑。透过百叶帘的光线不再刺眼。


|  餐厅  |

电视墙背后是餐厅,次卧房门移位后,餐厅空间更加独立完整。半墙隔断依电视尺寸打造的,两侧留出了空位,方便通行。


|  主卧  |

舒适的自然光就是最美的装饰,无主灯的设计让空间更放松。业主二人经常在家办公,于是在卧室又增加一个书桌,满足两人同时办公需求。


|  厨房  |


厨房一角的茶水柜让生活更方便。把常用的料理机放在上面,使用起来很方便。


|  卫生间  |

卫生间改变门的位置后,增加了淋浴房。同时改作玻璃移门,让空间更显通透。

依然是灰色系+原木风,然而不同砖型的选择搭配,让空间更加丰富有层次感。置物架也让卫生间收纳更轻松。


(我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!)


大家都在关注▼


衣柜收纳 | 卫生间收纳

卧室 | 儿童房 | 衣帽间

干湿分离 | 老房爆改


【福利】后台回复关键词看合集▼


小户型  |  LOFT | 北欧 | 中式 

日式  |  收纳  |  改造


欢迎投稿:dashenjiaju@dashenw.com 

0 回复 添加回复

回复

用户中心

登录 没有账号请 注册

广告位

可靠云cdn为本站提供cdn加速 咨询购买广告位请加QQ:24470850
  • 官方讨论群:40683355
  • 迅雷VIP群:11946109
  • 业务QQ: 24470850