密西西比河';?>

首页 / 汽车

鸡肋户型遭遇8处神奇改造,空间利用率提升60%,还为屋主装下了诗和远方

By 密西西比河 •  2018-07-10 13:03 •  15次点击 短消息

如何置顶:

点击家的要素 → 主页右上角菜单栏 → 设为星标


自从文艺青年高晓松说出了那句:

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

开始被无数文青竞相传唱。

这次的屋主,也是两位文艺青年。

女主是位长发飘飘的恬静女子,

男主是低调沉稳的帅气男子。

然而他们俩信奉的则是,

既要诗和远方,也不能苟且于眼前的生活。



那他们面临的眼前的生活是怎样呢?

两个人在现实中努力打拼,

终于在北京买下了一套二手房作为婚后第一个真正意义上属于自己的小窝。

然而,拿到钥匙后,

发现这个小窝似乎并不能容纳他们的理想生活,

甚至是有太多的鸡肋和难题。



最终他们决定找可以化腐朽房型为神奇居室的设计师来解决眼前的生活难题。

于是我们通过8大改造,

化解了鸡肋房型的种种不合理。


凉夏


过好当下的生活,在家也能有诗和远方。


坐标:北京

面积:86m²

户型:2室2厅1厨1卫

设计:五明家居设计


先来看看改造前的户型有哪些不合理:

1.入户门直对次卧门,不便于日常起居

2.客厅狭小且光线不足,左右影响出入卧室,电视无法摆放 

3.阳台离客厅不方便,不能休闲一体,客厅采光也不是很好 

4.餐厅占据了光线最好的位置 

5.卫生间和厨房的夹角很鸡肋,浪费空间 

6.卫生间布局不合理不能放淋浴房


接下来设计师通过8大改动化解难题:

1.卫生间门改到玄关一侧,做成玻璃移门,避免过道视觉拥挤,同时调整后卫生间可以增加淋浴房。

2.增加了入户玄关屏风,提高私密性。

3.调整厨房门方向,原有墙面长度增加做书架,储物能力增强。

4.客厅和餐厅位置互换,把采光更好的位置留给使用率更高的客厅使用。

5.客厅做了半隔断,更好的区分客餐厅,同时增加电视机位。

6.次卧门改为右边,增加了餐厅面积。 

7.拆除阳台移门,阳台客厅融为一体,空间加大,客厅采光也大大加强。 

8.露台改造成为休闲工作储物阳台。

被我们改动过8处后的户型,

最终的平面布局,不仅动线合理,

原始房型的各种不合理通通被化解,

屋主满意到爆!

平面图


玄关


入门玄关处摆放着梅花镜和玄关鞋柜,

搭配屋主旅行途中带回的装饰画,

形成门口极美的小景。


客厅


改造后的房型,把客餐厅位置对调。

这样把采光更好的位置留给使用率更高的客厅,

中间做半墙隔断,既划分空间,

也可以作为电视背景墙。


屋主两人平时都很喜欢读书,

所以书架成为客厅最主要的风景。

调整了厨房门位置后,

留出了完整的一面墙来做书架,

储物能力大大提升!



移位后的客厅采光更佳,

兼作书房功能的客厅,

读书也更自在惬意。



边几选择了原生态的木桩边几,很有自然气息。

平时在这里喝喝茶,看看书

日子自然而惬意。



在书柜下面也做了储藏柜,

这样既可以放书,也增加了储物。



高低错落的原木小几,

让小空间更显开敞,且富有层次感。

绿植和书都是最好的雅物。



客厅做了半隔断矮墙作为电视墙,

空间通透不压抑。



电视墙旁边的小角落,

也自带几分禅意。



客厅移位的另一个好处就是,

终于可以和休闲阳台在一啦。

至于阳台功能有多强大,我们往后看。



阳台


原户型的阳台是封上的,带有移门,

边边角角特别多,很浪费空间。

而且客厅的采光不是很好,

把墙打掉之后客厅的采光更佳,空间也扩大了。

客厅和露台之间还做了一个小台阶,

在融合中又把两个区域区分开。


阳台因为休息榻的设计,及吧台的融入,

成为空间活动利用率最高的地方,

喝茶、工作两不误。



屋主想要一种自然的感觉,

所以在露台的材质上选了老木头,

防水防潮而且性价比很高。

窗帘选择了棉麻材质,隐隐约约透光,

平时在这里喝茶聊天很是惬意。



自然边缘的桌板,舒适的触感,略带沧桑。

透过百叶帘的光线不再刺眼。



借用阳台的转角做工作台,

L形的桌面板把垭口的空间利用起来,

台面虽不大,但一人使用也刚刚好。

空间不再局促,和客厅也能比较好的互动,

下班后工作、聊天两不误。



餐厅


电视墙背后就是餐厅,

次卧房门移位后,餐厅空间更加独立完整。


依照电视的尺寸设计的半高电视墙,

让餐厅的空间近在眼前,

左右留空方便走人的同时,

让空间看起来更有层次。



主卧


舒适的自然光就是最美的装饰。

无主灯的设计让空间更放松。


由于屋主二人经常在家办公,

于是在卧室又增加一个书桌,

满足两人同时办公需求。



厨房


灰砖配原木色橱柜,自然清新,

储物能力满满。


厨房一角的茶水柜让生活更方便。

把常用的料理机放在上面,使用起来很方便。



卫生间


卫生间改变门的位置后,增加了淋浴房。

同时改作玻璃移门,让空间更显通透。


依然是灰色系+原木风,

然而不同砖型的选择搭配,

让空间更加丰富有层次感。

置物架也让卫生间收纳更轻松。



盛夏将至,燥热的阳光透过灰色薄纱,

被老木头包围的空间加上些许绿植,

灰色岩石般的颜色,如沐森林的自然感觉。

友人的墨宝在侧,行走各地的摄影,

真想把所有在外面的记忆带回家。

身处之境都是幻境,深心感受便是人间。


-END-

以上图文转载自公众号:五明家居设计
(设计师微信:136503506)


来「家的要素」改造,你也可以住得更好


家的要素
年轻人的软装改造服务

报名去改造

  你也可以拥有更美的家

   

0 回复 添加回复

回复

用户中心

登录 没有账号请 注册

广告位

可靠云cdn为本站提供cdn加速 咨询购买广告位请加QQ:24470850
  • 官方讨论群:40683355
  • 迅雷VIP群:11946109
  • 业务QQ: 24470850